Szlovák népzenei hatás és a líd kvart használata a Mezöség hangszeres zenéjében - Tari, Lujza (Folklór, folklorisztika és etnológia, 1985)
Auszug: Rezenter slowakischer Einfluss und das Vorkommen des lydischen Quarts in der instrumentalen Volksmusik der Landschaft Mezöség (in Siebenbürgen).
Keywords: kansanmusiikki; kulttuurikosketukset; musiikki; folkmusik; kulturkontakter; musik; Slovakia; Unkari; Slovakien; Ungern